Términos y condiciones

INSTITUTO INTERNACIONAL DE GOBIERNO – IGOB

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

  1. Disposiciones generales.

La presente tiene por objeto facilitar y comunicar al público en general y a los usuarios de Internet interesados en los servicios y contenidos de nuestra institución, en adelante, los “Usuarios”, la política de protección de datos personales y privacidad aplicada por el Instituto Internacional de Gobierno (en adelante IGOB).

Dicha política es de aplicación a toda la información ingresada a través del sitio web www.igob.edu.pe (en adelante, el “Sitio Web” o “página Web”), así como de cualquier otro sitio web que IGOB ponga a disposición de los “Usuarios”.

La presente política, autorizaciones y procedimientos, se desarrollan en cumplimiento de la Ley No. 29733, su Reglamento y normas modificatorias o complementarias.

  1. Concentimiento del usuario.

Mediante su registro en nuestra página web, el usuario otorga su consentimiento informado, previo, libre, expreso e indefinido y autoriza expresamente a IGOB para recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de su datos personales, así como su incorporación a bases de datos administradas o de titularidad de IGOB, y en general a hacer uso y realizar el tratamiento de los datos personales que le proporcione, así como de la información que se derive de su uso y de cualquier información pública o que pudiera recoger de fuentes de acceso público. Asimismo, otorga su consentimiento para transferir, a nivel nacional o internacional, los datos personales a terceros, sean vinculados o no a IGOB.

De acuerdo a las regulaciones vigentes, se entiende que al cliquear la barra “registrar” y/o “aceptar” y/o cualquier otra definición similar, al momento de ingresar, el titular de los datos ha manifestado su consentimiento a los términos antes señalados.

  1. Finalidad

Los datos personales recabados serán utilizados estrictamente para identificación, localización, comunicación, envío de información y publicidad relacionada a los servicios que brinda IGOB; así como para la elaboración de bases de datos que serán utilizadas para ofrecer productos y/o servicios de IGOB que pudieran ser de tu interés y/o de terceros que se promocionen o publiciten por tu intermedio, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la Ley 29733 y demás leyes que resulten aplicables. En ese sentido, el usuario autoriza a IGOB para que le envíe todo tipo de comunicación o publicidad comercial sobre otros productos, servicios y eventos que puedan ser de interés para los usuarios del sitio web, la comunicación podrá ser remitida vía correo electrónico, teléfono, mensajes de texto o cualquier otro medio de comunicación.

La temporalidad del manejo de los datos personales y/o datos sensibles será indefinida a partir de la fecha en que fueron registrados en la base de datos de IGOB.

El usuario declara haber recibido toda la información necesaria para el ejercicio libre y voluntario de su derecho de información, no obstante ello, en caso requerir información adicional podrá contactarse por el correo: informes@igob.edu.pe

  1. Seguridad

IGOB garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los datos personales, incluyendo el resguardo en las transferencias de datos personales que se realicen, para tal efecto ha implementado los procesos y mecanismos de seguridad apropiados para el resguardo de la información conforme a las regulaciones sobre la Protección de Datos Personales, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite.

  1. Cookies, IPS e Hiperlinks

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. El usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

IGOB no utiliza técnicas de Spamming y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

Este sitio podría contener links a páginas web de las que IGOB no es dueño, no controla o mantiene. No podemos hacernos responsables por sus políticas o prácticas de privacidad y no representamos ni garantizamos las políticas de privacidad de esas páginas web. De igual modo, no somos responsables por las políticas o prácticas de ningún sitio desde el cual usted se conectó con nuestra página. Recomendamos que verifique la política de privacidad de los otros sitios web y que se comunique con el operador si tuviese alguna duda o pregunta.

  1. Derecho de oposición, corrección, actualización y cancelación de datos.

El usuario declara conocer sus derechos conforme a la legislación sobre datos personales y en tal sentido, reconoce que puede ejercer los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición sobre sus datos personales, enviando una comunicación al correo: informes@igob.edu.pe

  1. Modificación de la presente política de privacidad.

IGOB se reserva el derecho a modificar la presente política en cualquier momento, adecuándola a las prácticas de la industria o nuevos servicios, respetando las disposiciones legales vigentes.